查看: 360|回复: 6

无法读出开发板网口MAC地址

[复制链接]

2

主题

12

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
发表于 2022-7-25 13:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
一张烧了系统镜像的TF卡,在不同的开发板中,用ifconfig命令显示出来的mac地址是一样的?这是怎么回事哦?
回复

使用道具 举报

18

主题

218

帖子

1006

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1006
QQ
发表于 2022-7-25 15:59:30 | 显示全部楼层
????
回复

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
 楼主| 发表于 2022-7-25 18:29:15 | 显示全部楼层

描述的不够清楚吗?就是不同的开发板,读出的mac地址怎么是一样的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

218

帖子

1006

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1006
QQ
发表于 2022-7-26 09:33:18 | 显示全部楼层
风火轮用户wf5vm 发表于 2022-7-25 18:29
描述的不够清楚吗?就是不同的开发板,读出的mac地址怎么是一样的呢?

其他版本的镜像试过没。
回复 支持 反对

使用道具 举报

401

主题

598

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19839
发表于 2022-7-26 13:49:58 | 显示全部楼层
你系统跑在TF卡上的,肯定不同板子也是一样的,,因为MAC地址是存在系统里的,你系统是同一个,

风火轮微信公众号
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

48

积分

新手上路

Rank: 1

积分
48
 楼主| 发表于 2022-7-26 17:12:48 | 显示全部楼层
peter 发表于 2022-7-26 13:49
你系统跑在TF卡上的,肯定不同板子也是一样的,,因为MAC地址是存在系统里的,你系统是同一个, ...

为啥MAC地址存在系统里面呢?不是应该去读网卡的数据吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

218

帖子

1006

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1006
QQ
发表于 2022-8-1 16:45:47 | 显示全部楼层
风火轮用户wf5vm 发表于 2022-7-26 17:12
为啥MAC地址存在系统里面呢?不是应该去读网卡的数据吗?

初始化一次就够了,不需要每次都去读,不需要每次都去确定mac地址
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|风火轮WIKI|手机版|深圳风火轮团队 ( 粤ICP备17095099号 )

GMT+8, 2022-9-27 02:49 , Processed in 0.049926 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表
 
【客服1】 商务合作 15289193
【客服2】 业务洽谈 13257599
【客服3】 售前咨询 510313198
【邮箱】
smartfire@smartfire.cn